ご飯が止まらない♪柔らか豚ロースのオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて伸ばしておく。たまねぎは大さじ1くらいすりおろして、残りは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 豚ロースをポリ袋に入れ、☆とすりおろしたたまねぎ大さじ1を加え揉み込む。1時間以上漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼いていく。漬け汁はソースで使うので捨てずにとっておく。
- 4 蓋をしながら弱めの中火で両面焼いて、中まで火を通したら、豚ロースを取り出す。
- 5 豚ロースを焼いたフライパンに薄切りにしたたまねぎ,漬け汁,○を入れて、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
- 6 豚ロースを食べやすい大きさにカットし、ソースをかけ青ネギを上に飾れば完成!
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