ご飯が止まらない♪柔らか豚ロースのオニオンソース レシピ・作り方

ご飯が止まらない♪柔らか豚ロースのオニオンソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みさえしておけば調理時間はあっという間♪たまねぎの効果で柔らかく美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて伸ばしておく。たまねぎは大さじ1くらいすりおろして、残りは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 豚ロースをポリ袋に入れ、☆とすりおろしたたまねぎ大さじ1を加え揉み込む。1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼いていく。漬け汁はソースで使うので捨てずにとっておく。
  4. 4 蓋をしながら弱めの中火で両面焼いて、中まで火を通したら、豚ロースを取り出す。
  5. 5 豚ロースを焼いたフライパンに薄切りにしたたまねぎ,漬け汁,○を入れて、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
  6. 6 豚ロースを食べやすい大きさにカットし、ソースをかけ青ネギを上に飾れば完成!

きっかけ

柔らかくて美味しい豚肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ソースにきのこなどを足しても美味しいです♪

  • レシピID:1350019977
  • 公開日:2020/09/06
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豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚ロース厚切り
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