ガッツリ大きめ唐揚げ レシピ・作り方

ガッツリ大きめ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
chanoma
chanoma
大き目に手で千切った鶏モモ肉を唐揚げにしてみたら、ワイルドな感じの唐揚げになりました笑

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆酒、醤油 各大さじ1
  • ☆ニンニクと生姜の摺り下ろし 各一欠片分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 【付け合せの野菜】
  • キャベツの千切り 片手に乗るぐらい
  • 玉ねぎのスライス 1/4個分
  • 人参の千切り 3cm分
  • 湯掻いたインゲン 50g
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を手で3分割ぐらいに千切り、ビール袋に入れて☆で下味をつけるために1時間ほど冷蔵庫に置きます。
  2. 2 下味をつけた鶏モモ肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 180度の油で、両面返しながら5分ほど揚げます。
  4. 4 お皿に付け合せの野菜と唐揚げを盛り付けて完成です。お好みでマヨネーズなどお好きなドレッシングをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

夫のリクエストで。

おいしくなるコツ

アウトドアでワイルドな気分で召し上がって下さい^_^

  • レシピID:1350019954
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る