ヘルシー☆コーンとひじきの豆腐だんご レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。コーンは冷凍の場合は解凍しておく。
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2
ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。ひじきは戻さなくても大丈夫です。
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3
フライパンにサラダ油をひき熱し、2をスプーンで一口大にすくって並べる。
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4
焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼けたら完成!
きっかけ
偏食の娘に栄養のあるおかずを食べてほしくて♪食べやすくお団子に♪
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1350019925
- 公開日:2020/08/27
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