ヘルシー☆コーンとひじきの豆腐だんご レシピ・作り方

ヘルシー☆コーンとひじきの豆腐だんご
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
もっちり食感で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • コーン(缶詰や冷凍でもOK) 50g(1/2カップくらい)
  • 乾燥ひじき 3g(大さじ1くらい)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。コーンは冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。ひじきは戻さなくても大丈夫です。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、2をスプーンで一口大にすくって並べる。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼けたら完成!

きっかけ

偏食の娘に栄養のあるおかずを食べてほしくて♪食べやすくお団子に♪

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1350019925
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理ひじきとうもろこし
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