もずくとモロヘイヤの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはサッと湯掻きザルに上げ冷水を掛けます。
- 2 水気を切って、包丁で叩きながら細かくします。
- 3 容器にモロヘイヤ、豆腐、もずく、白だし、柚子果汁を入れます。
- 4 食べる直前にお湯を入れて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)