鶏ムネ肉deネギ肉味噌 レシピ・作り方

鶏ムネ肉deネギ肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
お豆腐に、麺類に、ご飯に、サラダに、何にでも乗せて使える万能肉味噌です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉のミンチ 130g
  • 白ネギ 1/3本
  • 生姜の微塵切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ☆味噌、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは微塵切りにします。
  2. 2 ☆は全て合わせておきます。
  3. 3 鍋にごま油と生姜の微塵切りを入れて炒めます。
  4. 4 微塵切りにした白ネギを加えて炒めます。
  5. 5 白ネギがしんなりしたら鶏ムネ肉を入れて炒めます。
  6. 6 鶏ムネ肉の色が完全に変わったら☆を入れて炒めます。
  7. 7 汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

サスティナブルなダイエットを考え中です(*^_^*)

おいしくなるコツ

合わせ味噌を使いましたが、お好みで赤味噌でもGOODです。

  • レシピID:1350019873
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る