鶏ムネ肉deネギ肉味噌 レシピ・作り方
![鶏ムネ肉deネギ肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5a5dcdd85c5063746a2121f5834d162fa91cbb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉のミンチ 130g
- 白ネギ 1/3本
- 生姜の微塵切り 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- ☆味噌、醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
白ネギは微塵切りにします。
-
2
☆は全て合わせておきます。
-
3
鍋にごま油と生姜の微塵切りを入れて炒めます。
-
4
微塵切りにした白ネギを加えて炒めます。
-
5
白ネギがしんなりしたら鶏ムネ肉を入れて炒めます。
-
6
鶏ムネ肉の色が完全に変わったら☆を入れて炒めます。
-
7
汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
サスティナブルなダイエットを考え中です(*^_^*)
おいしくなるコツ
合わせ味噌を使いましたが、お好みで赤味噌でもGOODです。
- レシピID:1350019873
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません