簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ☆ニンニク、生姜チューブ 各2㎝
- ☆カレー粉、ケチャップ 各大さじ1
- ☆無糖ヨーグルト 大さじ3
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- 付け合せ野菜 水菜 片手に乗るぐらい
作り方
- 1 ビニール袋に☆と適当な大きさに切った鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 2 フライパンに油を引いて、漬け込んだ鶏肉を並べて、強火で3分x両面焼きます。油が飛ぶのでアルミホイルで蓋をします。
- 3 焦げ目がついたら弱火で更に2分放置したら出来上がりです。(アルミホイルの上から、マッシャーで押しつけると焦げ目がつきやすいです。)
- 4 付け合せ野菜(今回は水菜)を敷いて、その上に焼けたチキンを乗せたら完成です。
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- カテゴリ
- タンドリーチキン
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