ぴりピリぶっかけそうめん レシピ・作り方

ぴりピリぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
二種類のピリ辛でそうめんにアクセントを

材料(1人分)

  • そうめん 1把
  • 麺つゆ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • カイワレ 1/3パック
  • おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 そうめんはゆでて冷水でもみ洗いしザルにあげておく。
  2. 2 麺つゆとレモン汁を合わせておく。
  3. 3 器にそうめんを盛りおろし生姜とカイワレを乗せてつゆをかける。

きっかけ

居酒屋の締めに食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

麺つゆだけでなく、器も冷やしておく。

  • レシピID:1350019820
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る