おかのりを韓国海苔にしてみました! レシピ・作り方

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Noriko spice
とにかく、あっという間に韓国海苔に早変わり。いえ、葉独特の風味とほんの少しの苦味が加わって韓国海苔以上かも。また食べたい味です。

材料(2人分)

おかのり
大判2枚
ごま油
小さじ1
二つまみ(あればピンク岩塩)

作り方

  1. 1
    大判おかのりをなるべく四角に6等分に切る。(使うのは葉のみ、下の茎は使わない)
  2. 2
    葉の表面にハケなどでゴマ油を薄めに塗り、フライパンを高めの温度で温め、ここにおかのりを並べて、火を弱め30秒〜1分裏返しながらパリッとなるまであぶる。
  3. 3
    パリッとなったら皿に移して塩をひとふりする。好みで、ブラックペッパーやレッドペッパー、七味を合わせても美味しい!

おいしくなるコツ

おかのりの表面に塗るごま油は少量。たっぷり塗るとパリッとしにくいです。

きっかけ

おかのりが韓国海苔になるとは聞いていましたが、なかなか市販では出回らないので検証してみることができなかったのですが、ようやく今回できました!やみつきになる味です。

公開日:2020/08/06

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カテゴリ
ビビンバビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ごま油

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