チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
お肉屋さんの美味しいチキンカツで時短料理です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g x2
  • チキンカツ 2枚
  • 玉ねぎのスライス 1/2個分
  • 三ツ葉 4本
  • ☆創味のつゆ 大さじ2
  • ☆みりん、醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖、和風出汁の素 各小さじ1
  • ☆水 100cc
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 予め☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに1と玉ねぎ、適当に千切った三ツ葉を入れて5分中火にかけます。
  3. 3 その間にチキンカツをトースターで温めます。
  4. 4 フライパンの中がグツグツしてきたら溶き卵を入れます。
  5. 5 器にご飯をよそい、温めたチキンカツを乗せます。
  6. 6 そこへ好みの固さに火が通った卵の5を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

庭の三ツ葉を使い、美味しいチキンカツを食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を振って下さい。

  • レシピID:1350019777
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼チキンカツ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/08/10 22:35
    チキンカツ丼
    簡単に作ることが出来て、とても美味しかったです。ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る