焼き茄子のオクラ乗せ レシピ・作り方

焼き茄子のオクラ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
暑い夏の定番料理です!

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 1本
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はグリルで焼いて皮を剥き、5等分に切ります。
  2. 2 オクラは表面を塩で洗い熱湯で3分茹で、2mmの輪切りにします。
  3. 3 器に茄子、オクラ、生姜、鰹節を乗せて、醤油を垂らせば完成です。

きっかけ

庭のオクラが収穫できたので。

おいしくなるコツ

茄子が破裂しないよう、様子を見ながら時々返して焼いて下さい。

  • レシピID:1350019776
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしオクラ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る