松の実が無くでもジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

松の実が無くでもジェノベーゼソース♪
  • 5分以内
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
松の実やくるみが少し苦手な我が家…
なくても充分美味しい✨✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルと、ニンニクをフードプロセッサーか手切りでみじん切りする。(我が家はバーミックス)
  2. 2 オリーブオイルと塩、1を合わせて混ぜて煮沸した瓶に入れて出来上がり♪

きっかけ

塩気があるのでそのままチーズにかけてブラックペッパーをササっと振りかけて〜それだけでおつまみの出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを20g位追加しても美味しい✨✨

  • レシピID:1350019751
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルソース系パスタイタリアンドレッシングオリーブオイルバジル
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る