いんげんと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯にあうおかずです

材料(2人分)

いんげん
ひとにぎり
鶏むね肉
100g
めんつゆ
ひとまわし
砂糖
小さじ1
たまご
一個

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにいんげんを切り中火で炒めます。

    鶏肉も加え炒めあわせます。
  2. 2
    めんつゆと砂糖を加え弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    仕上げに溶いたたまごを回しかけ、蓋をして卵が固まったら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする