☆夏にさわやか!きゅうり入りしそ梅ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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大葉15枚を洗い、500mlの湯で10分程度煮出す。
煮出した後、300ml程度。 - 2 残りの3枚の大葉をみじん切りにする。
- 3 火を止めて、粗熱が取れたら、2の大葉、梅酢、はちみつ、クックゼラチンを入れて混ぜる。
- 4 お好みの型にきゅうりのレモン梅酢づけ(ID:1350019672)のきゅうりを10枚程度ずつ入れる。
- 5 4に、3を流し入れ、冷めたら、冷蔵庫に入れ固めたら、完成☆
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2020/10/01 00:03大きく間違えたwww3枚は食べるんだと勘違いしてた❤・・❤キュウリが見えないし、変とは思ったけど美味しかったよ?wポチ♪この為にゼラチンも買った♪普段は寒天~!
きゅうりはすっぱさをきかせて。甘くないので、夕食にもよいかも。