業スーの姜葱醤で❤️大葉つくね レシピ・作り方

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ぴーこず☆113
業務スーパーの姜葱醤を使い切るべくつくねにしてみたら、とても簡単で美味しいつくねが出来ました❤️
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

鶏ムネミンチ
300g
大葉
10枚
●玉ねぎのみじん切り
1/4個
●塩
小1/2
●醤油
小2
●姜葱醤-ジャンツォンジャン-
小2
●卵
M1個
●片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を拭き取ります。茎の部分をカットして下さい。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチと●の材料を入れ、よ〜く混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉を裏向きに手のひらにのせ、その上に②の鶏ミンチを置き、大葉が半分になるような形にします。※今回お皿に乗せましたが、すぐ調理される方はそのままフライパンに並べてOK
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンで弱火で焼きます。☆上手に焼くには両面軽く焼き色をつけたら水を加えて蒸し焼きにするか、焼き色をつけたあとレンチンして下さい。
  5. 5
    中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、一味ポン酢で食べるのもオススメです❤️

きっかけ

とても便利な姜葱醤を使いたかったのです♡

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理しそ・大葉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

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