業スーの姜葱醤で❤️大葉つくね レシピ・作り方

業スーの姜葱醤で❤️大葉つくね
  • 約10分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
業務スーパーの姜葱醤を使い切るべくつくねにしてみたら、とても簡単で美味しいつくねが出来ました❤️

材料(10個人分)

  • 鶏ムネミンチ 300g
  • 大葉 10枚
  • ●玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ●塩 小1/2
  • ●醤油 小2
  • ●姜葱醤-ジャンツォンジャン- 小2
  • ●卵 M1個
  • ●片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭き取ります。茎の部分をカットして下さい。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチと●の材料を入れ、よ〜く混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉を裏向きに手のひらにのせ、その上に②の鶏ミンチを置き、大葉が半分になるような形にします。※今回お皿に乗せましたが、すぐ調理される方はそのままフライパンに並べてOK
  4. 4 薄く油を引いたフライパンで弱火で焼きます。☆上手に焼くには両面軽く焼き色をつけたら水を加えて蒸し焼きにするか、焼き色をつけたあとレンチンして下さい。
  5. 5 中まで火が通れば完成です!

きっかけ

とても便利な姜葱醤を使いたかったのです♡

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、一味ポン酢で食べるのもオススメです❤️

  • レシピID:1350019615
  • 公開日:2020/07/09
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