韓国風どんぶり レシピ・作り方
![韓国風どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26620923114c443a2e393ce45c8ab5438840826b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
-
3
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、水にしばらくつけてから水気を絞っておく。
※玉ねぎの辛みを抜くために水につけます。 - 4 きゅうりは塩でもみ洗いしてから薄く斜めスライスにし、更に千切りにし、水気を絞っておく。
- 5 小さめのボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせておく
- 6 マグロは2〜3cm角に切り、5に入れて混ぜ合わせておく。
- 7 どんぶりに2のご飯をよそい、3の玉ねぎ、4のきゅうり、6のマグロ、白菜キムチを盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 韓国風どんぶり
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません