韓国風どんぶり レシピ・作り方

韓国風どんぶり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ピリ辛で美味しい韓国風どんぶりです。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • たまねぎ 30g
  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • ⭐️コチュジャン 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ2/3
  • ⭐️ごま油 小さじ2
  • ⭐️おろししょうが 20g
  • ⭐️白ごま 大さじ2
  • お刺身用マグロ 200g

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、水にしばらくつけてから水気を絞っておく。
    ※玉ねぎの辛みを抜くために水につけます。
  4. 4 きゅうりは塩でもみ洗いしてから薄く斜めスライスにし、更に千切りにし、水気を絞っておく。
  5. 5 小さめのボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせておく
  6. 6 マグロは2〜3cm角に切り、5に入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7 どんぶりに2のご飯をよそい、3の玉ねぎ、4のきゅうり、6のマグロ、白菜キムチを盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

変わったマグロの丼が食べたくて。l

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりの水気をよく絞っておく事。

  • レシピID:1350019563
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
韓国風どんぶり
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る