基本の里芋の煮物 レシピ・作り方

基本の里芋の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
定番の味、お菜

材料(3人分)

  • 里芋 小15こ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、洗ったあと水にさらしておく。洗う前に皮をむいた方が滑らずむきやすい。
  2. 2 鍋に水と調味料全てと里芋を入れて、弱日で煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 鍋が小さい時や量が多く、煮たって吹きこぼれるのが心配な時は、サツマイモのヘタを入れておくと吹きこぼれにくい。

きっかけ

里芋が食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料の割合は好みで変えて自分の味を作ると良い。

  • レシピID:1350019552
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る