基本の里芋の煮物 レシピ・作り方
![基本の里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3d67aae12d0be7ad60f7ea7a40fdd85087063c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 里芋 小15こ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 里芋は皮をむき、洗ったあと水にさらしておく。洗う前に皮をむいた方が滑らずむきやすい。
- 2 鍋に水と調味料全てと里芋を入れて、弱日で煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 3 鍋が小さい時や量が多く、煮たって吹きこぼれるのが心配な時は、サツマイモのヘタを入れておくと吹きこぼれにくい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません