長芋のグリル焼き レシピ・作り方

長芋のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たらこのこ
たらこのこ
丸く見た目かわいいです。お弁当にも。

材料(1人分)

  • 長芋 5センチ程度
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、1センチ弱の輪切りにする。(厚さはお好みで)
  2. 2 長芋をアルミホイルにのせて、とろけるチーズをのせ、塩の黒胡椒をかける。
  3. 3 グリルに入れて、5分程度焼く。(焼き加減はお好みで)私は塩胡椒派ですが、少し醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

長芋をお弁当に入れたくて、また見た目カワイイ感じにしたいなと。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1350019539
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る