餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜を合わせて練る。
- 2 キャベツは千切りにして電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーで絞るように水気を切って冷ましておく。
- 3 キャベツが冷めたらボウルに入れ、練る。白っぽくなるまで練ったら餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに餃子を並べて、上から熱湯をかけまわし、蓋をして中火で焼く。
- 5 水気がなくなったら蓋をとり、油をいれてフライパンをゆする。
- 6 ターナーで裏側の色を見て、焼き色が程よくなったら火を止める。
- 7 餃子がフライパンからはがれない時は、濡れ雑巾の上にフライパンを置くとはがれやすくなる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません