餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 500円前後
5007
5007
ちょっと焼きすぎたくらいが好みです

材料(3人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 豚ひき肉 50g
  • キャベツ 50g
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜を合わせて練る。
  2. 2 キャベツは千切りにして電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーで絞るように水気を切って冷ましておく。
  3. 3 キャベツが冷めたらボウルに入れ、練る。白っぽくなるまで練ったら餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに餃子を並べて、上から熱湯をかけまわし、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 水気がなくなったら蓋をとり、油をいれてフライパンをゆする。
  6. 6 ターナーで裏側の色を見て、焼き色が程よくなったら火を止める。
  7. 7 餃子がフライパンからはがれない時は、濡れ雑巾の上にフライパンを置くとはがれやすくなる。

きっかけ

餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

よく練ることです。キャベツを入れてからもよく練る。

  • レシピID:1350019530
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る