カレーマヨで♡ 鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

カレーマヨで♡ 鶏胸肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
鶏の胸肉を使った我が家で人気のおかずです♡お弁当にも〜♡とリクエストされます(〃ω〃)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉はひと口大のそぎ切りにして、●の調味料を揉み揉みし、15分程置きます。
  2. 2 ●の味が馴染んだ胸肉にパン粉をしっかりめにつけます。パン粉をつけた胸肉を重ならないようフライパンに並べます。フライパン2つ使用しました)
  3. 3 中火にし、サラダ油を鍋はだから気持ち多めにまわし入れます。その後、中弱火で両面ともしっかりきつね色に焼いていきます。塩胡椒(クレソル)も忘れずに!
  4. 4 胸肉に火が通り良い色に焼けたら、クッキングペーパーで余分な油を取ります。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がりです♡

きっかけ

スーパーで売ってる鶏のカレーパン粉焼きが子ども達のお気に入りだったので、それならば〜とそれ風に作るようになったのです。

おいしくなるコツ

胸肉の下味は長めに置いた方が、味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1350019437
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般マヨネーズカレー粉
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/16 19:01
    カレーマヨで♡ 鶏胸肉のパン粉焼き
    先日はレポ有り難うございました♡胸肉を購入したので今夜の夕食に作りました♡マヨ効果で柔らか~カレー風味で旨~と家族が大絶賛!!又作りたいです♡( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る