カレーマヨで♡ 鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉はひと口大のそぎ切りにして、●の調味料を揉み揉みし、15分程置きます。
- 2 ●の味が馴染んだ胸肉にパン粉をしっかりめにつけます。パン粉をつけた胸肉を重ならないようフライパンに並べます。フライパン2つ使用しました)
- 3 中火にし、サラダ油を鍋はだから気持ち多めにまわし入れます。その後、中弱火で両面ともしっかりきつね色に焼いていきます。塩胡椒(クレソル)も忘れずに!
- 4 胸肉に火が通り良い色に焼けたら、クッキングペーパーで余分な油を取ります。
- 5 お皿に盛り付け出来上がりです♡
きっかけ
スーパーで売ってる鶏のカレーパン粉焼きが子ども達のお気に入りだったので、それならば〜とそれ風に作るようになったのです。
おいしくなるコツ
胸肉の下味は長めに置いた方が、味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1350019437
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/16 19:01先日はレポ有り難うございました♡胸肉を購入したので今夜の夕食に作りました♡マヨ効果で柔らか~カレー風味で旨~と家族が大絶賛!!又作りたいです♡( ≧∀≦)ノ