さっぱり夏料理☆ナスとバジルの甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱり夏料理☆ナスとバジルの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
挽肉を多めにすればメイン料理にもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、乱切りにしたナスを炒めます。
  2. 2 ナスがしんなりしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、千切ったバジルを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 最後に☆を全て入れ、全体的に絡まったら完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てたバジルとナスを楽しみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが苦手な方は酢を抑えて砂糖を多めにして下さい。

  • レシピID:1350019421
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル豚ひき肉なす全般
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/17 21:12
    さっぱり夏料理☆ナスとバジルの甘酢炒め
    chanoma さん
    今晩は~♪
    黒酢&バジルの香りに食欲がでますね♪
    美味しかったです(*^▽^*)
    バジルのベランダ栽培が生かされた。
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る