さっぱり夏料理☆ナスとバジルの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、乱切りにしたナスを炒めます。
- 2 ナスがしんなりしてきたら、挽肉を加えて更に炒めます。
- 3 挽肉に火が通ったら、千切ったバジルを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 最後に☆を全て入れ、全体的に絡まったら完成です。
きっかけ
家庭菜園で育てたバジルとナスを楽しみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいものが苦手な方は酢を抑えて砂糖を多めにして下さい。
- レシピID:1350019421
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/06/17 21:12chanoma さん
今晩は~♪
黒酢&バジルの香りに食欲がでますね♪
美味しかったです(*^▽^*)
バジルのベランダ栽培が生かされた。
ご馳走さまでした♡