アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
黒酢を使った甘酢炒めでサッパリandガッツリの鶏肉料理です。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆醤油、酒
各大さじ1
☆生姜チューブ
3㎝
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
人参
1/4本
サツマイモ
1/4本
カボチャ
50g
ナス
1本
★黒酢、醤油、砂糖
各大さじ1 1/2
★水
60cc
とろみちゃん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り★で下味をつけ、野菜類は全て乱切りにします。
    人参とサツマイモはレンジで800Wで2分チンします。
  2. 2
    野菜類を全て素揚げにします。
  3. 3
    カボチャ、サツマイモは串を刺して中までスッと通ればOKです。
  4. 4
    フライパンに鶏肉を入れて中火でじっくり炒めます。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通ったら、素揚げした野菜と☆を全て加えて全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6
    とろみちゃんを加えて、水分がほぼなくなりタレが具に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通のお酢でも!

きっかけ

庭で育てているナスを今年初めて収獲しました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいもパプリカかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする