材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3㎝
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- サツマイモ
- 1/4本
- カボチャ
- 50g
- ナス
- 1本
- ★黒酢、醤油、砂糖
- 各大さじ1 1/2
- ★水
- 60cc
- とろみちゃん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り★で下味をつけ、野菜類は全て乱切りにします。
人参とサツマイモはレンジで800Wで2分チンします。
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- 2
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- 野菜類を全て素揚げにします。
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- 3
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- カボチャ、サツマイモは串を刺して中までスッと通ればOKです。
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- 4
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- フライパンに鶏肉を入れて中火でじっくり炒めます。
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- 5
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- 鶏肉にしっかり火が通ったら、素揚げした野菜と☆を全て加えて全体的に混ぜ合わせます。
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- 6
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- とろみちゃんを加えて、水分がほぼなくなりタレが具に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
黒酢がなければ普通のお酢でも!
きっかけ
庭で育てているナスを今年初めて収獲しました。
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