蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0068e0110246b2489048a572a0246758c4dd2f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ササミはスジがあるものは取り、酒を振りかけて平たい皿でレンジで3分加熱する。
- 2 荒熱が取れたら、醤油、ごま油、酢を合わせたタレに千切りいれておく。
- 3 レタスとミニトマトを洗い、レタスは千切りにしてどちらも器に盛る。
- 4 鶏ササミを入れてマヨネーズを添える。
きっかけ
ササミは足が早いので早く使いたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズいらない方もいるかもしれませんが、少し添えただけでぐんと美味しくなります。
- レシピID:1350019321
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません