蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
ササミをしっとり美味しく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミはスジがあるものは取り、酒を振りかけて平たい皿でレンジで3分加熱する。
  2. 2 荒熱が取れたら、醤油、ごま油、酢を合わせたタレに千切りいれておく。
  3. 3 レタスとミニトマトを洗い、レタスは千切りにしてどちらも器に盛る。
  4. 4 鶏ササミを入れてマヨネーズを添える。

きっかけ

ササミは足が早いので早く使いたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズいらない方もいるかもしれませんが、少し添えただけでぐんと美味しくなります。

  • レシピID:1350019321
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る