炒めるだけで簡単☆たけのこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
豆板醤を使って、ちょっとピリ辛で、食事にも、おつまみにもなる一品です♪

材料(4人分)

水煮たけのこ
300g
小さじ2
○味噌(赤味噌又は合わせみそ)
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○料理酒又は水
大さじ2
○豆板醤
小さじ1/2
○おろしニンニク(なくても○)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たけのこは、一口大に切り、油を入れたフライパンに入れて、中火で炒めます。
  2. 2
    全体に炒めたら、○の調味料をすべて入れて、水分がなくなる程度まで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり全体にからめることです♪

きっかけ

水煮の筍を沢山頂いたのですが、煮物だとあまり家族がたべてくれないので、好きなピリ辛味にしてみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豆板醤たけのこ味噌フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 消費 ピリ辛 味噌炒め
料理名
たけのこ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする