玄米粉活用☆HBで手軽に栄養価も高い玄米食パン レシピ・作り方
材料(5(1斤)人分)
- ○強力粉 220g
- ○玄米粉 30g
- ○砂糖 20g
- ○スキムミルク(なくても可) 10g
- ○塩 3g
- 水 180g
- バター 20g
- ドライイースト 3g(小さじ1)
作り方
- 1 ○の材料を、上から順にホームベーカリーの内容器にすべて入れる、バター、水を入れる。
- 2 ホームベーカリーにセットし、ドライイースト投入口にドライイーストを入れて、食パンを焼く普通モードでスイッチを入れる。
- 3 焼けたらすぐにひっくり返して取り出したら完成です。
きっかけ
玄米粉を購入して、お菓子に使った残りがあったので、パンにしました。
おいしくなるコツ
24℃程度の気温の時には室温の水を使いますが、気温が高いときには、お水を冷やしておいた方が、形よくキレイに膨らみます。
- レシピID:1350019233
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- 玄米パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/05/29 07:52美味しかったです!また作らせてもらいます!
-
aytmm2020/05/14 11:14美味しかったです(^o^)
-
xxalpacaxx28162020/05/13 10:15美味しかったです(^^)/
けれど、玄米を炊くのは難しそう…
家族が嫌い…などと言うときに、玄米粉を活用してみませんか?