アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
素朴な味ですが、食べたら止まらなくなります。

材料(2人分)

そら豆(Lサイズのさや)
8さや
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹿児島産の立派なLサイズのそら豆です。
  2. 2
    まず鞘からそら豆を取り出します。
  3. 3
    包丁で少し切り目を入れて薄皮を剥きます。
  4. 4
    そら豆って、マトリョーシカみたいですよね。(^-^;
    あのボリュームから、出てくるのは‥笑
  5. 5
    180度の揚げ油で2分ほど揚げます。
  6. 6
    粗塩を振り掛けで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズで召し上がってもGOOD!

きっかけ

鹿児島からそら豆が届きました!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする