チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとキャベツのトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
簡単だけど子供も年寄りも食べられて、ビールやワインにあう。

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 200g
  • キャベツ 1/4
  • 人参 1本
  • トマトピューレ 半カップ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に人参、鶏モモぶつ切り、赤ワインほか調味料全て入れて煮る。
  2. 2 アクが出てきたら丁寧に取る。菜箸にキッチンペーパーを巻き付けたもので撫でるようにすると良い。
  3. 3 鶏モモぶつ切りに火が通ったら縦3つに割って洗ったキャベツを入れて蓋をして沸騰直前まで煮る。
  4. 4 沸騰する前に蓋を取って煮詰める。

きっかけ

紫外線が強くなってきているので、積極的にトマト製品を取りたいので。

おいしくなるコツ

水気をよく飛ばすことです。なるべく蓋はしない。

  • レシピID:1350019167
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツにんじん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る