柚子と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

柚子と大葉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ランチにいかがでしょう?

材料(2人分)

  • パスタ 1.6mm 200g
  • 柚子 1個
  • 大葉 5枚
  • 粗挽ソーセージ 3本
  • バター 20g
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、ソーセージは縦に半分、柚子は果汁を搾り☆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 パスタを所要の時間で茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3 フライパンにソーセージを先に入れてパリッと焼きます。
  4. 4 バターを加えて、茹でたパスタを炒めます。
  5. 5 混ぜ合わせた☆と大葉を加えて更に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

去年採れた柚子をいくつか冷凍保存していたので。

おいしくなるコツ

辛味を加えるのでしたら、タバスコよりも七味が合うかと思います。

  • レシピID:1350019140
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ゆず
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る