あと一品にいかがですか?簡単☆揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方

あと一品にいかがですか?簡単☆揚げ出汁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
chanoma
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水切りをしておけば案外簡単でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2㎝ぐらいのサイコロに切り、ザルなどに入れて半日程冷蔵庫で置き、自然に余分な水分を出しておく。特に重しなどは不要です。
  2. 2 豆腐の断面に片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに多めの油(大さじ2ぐらい)を引いて、2を焼きます。裏返しながら全面。
  4. 4 全部で5分ぐらい焼いたら、器に盛り付けて、鰹節とネギを散らして、白だしをお湯で割ったものをかけて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

豆腐に水気が残っているので、油跳ねにご注意下さい。

  • レシピID:1350019057
  • 公開日:2020/04/08
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揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/06 00:30
    あと一品にいかがですか?簡単☆揚げ出汁豆腐
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

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