あと一品にいかがですか?簡単☆揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2㎝ぐらいのサイコロに切り、ザルなどに入れて半日程冷蔵庫で置き、自然に余分な水分を出しておく。特に重しなどは不要です。
- 2 豆腐の断面に片栗粉をつけます。
- 3 フライパンに多めの油(大さじ2ぐらい)を引いて、2を焼きます。裏返しながら全面。
- 4 全部で5分ぐらい焼いたら、器に盛り付けて、鰹節とネギを散らして、白だしをお湯で割ったものをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/11/06 00:30参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!