作り方
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- 1
- 鱈は軽く塩こしょうして15分くらい置き、水気をペーパータオルで拭いておく
※水気が臭みです
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- 2
- しめじは石づきを取って小房にわけておく。
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- 3
- エリンギは石づきを取って4、5㎝長さにして6等分くらいの棒状に切る。
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- 4
- 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、芯を取り除いて薄切りにする。
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- 5
- 鱈に片栗粉をまぶしてフライパンにオリーブ油を敷き、うっすらキツネ色になるまで焼いて取り出しておく。
※鱈は身が崩れやすいので注意
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- 6
- 5のフライパンにオリーブ油が少なければ足して4の玉ねぎが透き通るまで炒めたら2のしめじ、3のエリンギを加えて強火で炒め、塩こしょうする。
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- 7
- 6にマギーブイヨン、牛乳を入れて3分ほど煮たら5の鱈を戻し入れて1〜2分、マギーブイヨンが溶けたら火を止める。
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- 8
- 7を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
きのことクリーム系のソースで優しい味の白身魚料理が作りたくて。
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味に飽きそうなら櫛形のレモンを添えて途中からかけても美味しいです。