枝豆と白ごまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 冷凍枝豆 2つまみ
- 白ごま 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
- 3 白ごまはフライパンで乾煎りする。
- 4 炊飯器に1のお米と水、塩、2の枝豆を入れて炊く。
- 5 4が炊けたら3の白ゴマを混ぜてからご飯に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆と白ごまの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の季節には是非生の枝豆で作ってみてください
香りが全然違います。