枝豆と白ごまの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆と白ごまの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルな枝豆と白ごまの炊き込みご飯です。
旬の季節には是非生の枝豆で作ってみてください
香りが全然違います。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 冷凍枝豆 2つまみ
  • 白ごま 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
  3. 3 白ごまはフライパンで乾煎りする。
  4. 4 炊飯器に1のお米と水、塩、2の枝豆を入れて炊く。
  5. 5 4が炊けたら3の白ゴマを混ぜてからご飯に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

シンプルな炊き込みご飯が作りたくて。

  • レシピID:1350019002
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯
料理名
枝豆と白ごまの炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る