豚バラネギえのき巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切りは半分の長さに切り、3センチの長さに切った長ネギとエノキをそれぞれ巻き付けます。
- 2 油をしいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ、胡椒を振り中火でチリチリ音がするまで焼く。
- 3 バラけないようにそっと裏返して弱火にし、蓋をして2分間蒸し焼きにする。ネギが柔らかく方が好みなら、もう1分焼いて、蓋を取って中火にし、水気を飛ばす。
- 4 器に盛ってポン酢を回しかける。
きっかけ
豚バラの美味しさを存分に味わいたくて。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでも油をしいたほうが豚バラの油が出て、ネギやえのきに良く染みます。
- レシピID:1350018972
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません