大根と豚肉のたいたん(生姜風味) レシピ・作り方
![大根と豚肉のたいたん(生姜風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c94bca2e475653d6cd9f2698e0aec00e2a627c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の乱切り 10㎝分
- 人参の乱切り 3㎝分
- 豚肉の細切れ 100g
- 生姜の摺り下ろし ひとかけら分
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
-
1
今回は冷凍の豚肉を使いました。
-
2
大根と人参は予め、熱湯で5分ほど湯がいておきます。
-
3
鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉の色が完全に変わったら、大根と人参、生姜の摺り下ろしを加えて混ぜあわせます。中火で3分ほど。
-
5
☆を全て入れて蓋をして弱火で5分待ち、最後に上下を返すようにかき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません