大根と豚肉のたいたん(生姜風味) レシピ・作り方

大根と豚肉のたいたん(生姜風味)
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
いつものおばんざいに生姜をプラス。

材料(3人分)

  • 大根の乱切り 10㎝分
  • 人参の乱切り 3㎝分
  • 豚肉の細切れ 100g
  • 生姜の摺り下ろし ひとかけら分
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は冷凍の豚肉を使いました。
  2. 2 大根と人参は予め、熱湯で5分ほど湯がいておきます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が完全に変わったら、大根と人参、生姜の摺り下ろしを加えて混ぜあわせます。中火で3分ほど。
  5. 5 ☆を全て入れて蓋をして弱火で5分待ち、最後に上下を返すようにかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

生姜パワーで温活してます笑

おいしくなるコツ

大根と人参はレンチンでもOKです。

  • レシピID:1350018963
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る