市販のタレde焼き鳥と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ネギのぶつ切り 2/3本
- なす 1本
- 市販の焼き鳥のタレ 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモ肉、なすは長ネギのぶつ切りと同じぐらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、鶏肉を入れ、アルミホイルでします。中〜強火で焼き目をつけるように、時々アルミホイルの上からマッシャー等で押し付けます。
- 3 鶏肉が全体的に焼き目がついたら、なすと長ネギも入れてアルミホイルの上から時々押し付けながら焼きます。
- 4 なすがしんなりしたら、最後にタレを全体に回し入れてフライパンを譲りながら全体的に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
気がつけば、あまり物の野菜ばかりになっていたので。
おいしくなるコツ
アルミホイルを使うと、簡単に焼き目をつけられて後片付けも楽ですよ。
- レシピID:1350018914
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません