焼き鳥のっけ玉子丼 レシピ・作り方

焼き鳥のっけ玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
2つの味が楽しめる親子丼です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉のぶつ切り 150g
  • 白ネギのぶつ切り 1/4本分
  • 市販の焼き鳥たれ 大さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • 玉ねぎのスライス 1/2個分
  • 三ツ葉 一握り
  • 【卵丼 1人分の出汁】
  • ☆酒、みりん、水 各大さじ1 1/2
  • ☆醤油、砂糖 各大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1弱
  • ご飯 お茶碗1強
  • 煮卵 2つ

作り方

  1. 1 鶏肉と白ネギに焼き目を付けながら焼いたら、市販の焼き鳥のタレを入れてよく絡めて、一旦皿に取り出します。
  2. 2 材料を2人分に分けて、玉子丼を作ります。
  3. 3 フライパンに☆と玉ねぎを入れて2分ほど沸騰させたら、溶き卵を入れます。
  4. 4 器にご飯を入れ3を乗せて玉子丼を作り、焼き鳥、三ツ葉、煮卵をトッピングしたら完成です。

きっかけ

普通の親子丼があまり好きじゃないのに、焼き鳥は好き。そんなワガママが作る玉子丼がこんな感じです。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。

  • レシピID:1350018772
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉子丼
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る