焼き鳥のっけ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と白ネギに焼き目を付けながら焼いたら、市販の焼き鳥のタレを入れてよく絡めて、一旦皿に取り出します。
- 2 材料を2人分に分けて、玉子丼を作ります。
- 3 フライパンに☆と玉ねぎを入れて2分ほど沸騰させたら、溶き卵を入れます。
- 4 器にご飯を入れ3を乗せて玉子丼を作り、焼き鳥、三ツ葉、煮卵をトッピングしたら完成です。
きっかけ
普通の親子丼があまり好きじゃないのに、焼き鳥は好き。そんなワガママが作る玉子丼がこんな感じです。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで。
- レシピID:1350018772
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません