シンプルなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
玉ねぎと豆腐の入ったハンバーグです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
豆腐
150g
玉子
1個
パン粉
ひとにぎり
にんにくチューブ
4㎝
小さじ1
★赤ワイン
50cc
★水
50cc
★ケチャップ
ひとまわし
★ウスターソース
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をよくこねて混ぜ合わせます。

    玉ねきはみじん切りにして生のまま入れます
  2. 2
    手のひらにおさまるくらいの大きさに形を整え、中火で熱したフライパンで両面を5分ずつ蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼いた後のフライパンに★材料を加えます。
  4. 4
    ハンバーグを戻し入れて煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを生のまま入れるとシャキシャキして美味しいです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 玉ねぎ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/21 19:40
焼いてる途中の写真ですみません… 美味しくいただきました^-^ありがとうございますヽ(´▽`)/
萌吉
2020/02/09 16:59
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする