材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 150g
- 玉子
- 1個
- パン粉
- ひとにぎり
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 塩
- 小さじ1
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★ケチャップ
- ひとまわし
- ★ウスターソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ★以外の材料をよくこねて混ぜ合わせます。
玉ねきはみじん切りにして生のまま入れます
-
- 2
- 手のひらにおさまるくらいの大きさに形を整え、中火で熱したフライパンで両面を5分ずつ蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 焼いた後のフライパンに★材料を加えます。
-
- 4
-
- ハンバーグを戻し入れて煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを生のまま入れるとシャキシャキして美味しいです
きっかけ
晩ごはんに