簡単☆余り野菜deドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは1㎝の半月切りにしてレンチン2分、オクラは半分に切りにしてレンチン1分しておきます。豚バラは適当にカットします。
- 2 フライパンに油を引かず、豚バラをこんがり焼きます。
- 3 レンコンしたレンコンとオクラを入れて、焦げ目をつけるように時々裏返しながら焼きます。
- 4 焼き目がついたら、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
少しずつ余ってしまう野菜を冷凍保存しているので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂があるので、ノンオイルのドレッシングにしました。
- レシピID:1350018736
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません