クリスマスリースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって気を切っておく。
- 2 ベビーリーフへ優しく洗って水気を切っておく。
-
3
ブロッコリーは茎の部分から包丁を入れて手で裂く様にして洗い、塩熱湯で茹でてザルにあげて氷水にとり、冷めたら水気を切っておく。
※茎から包丁を入れて手で裂くと花の部分がばらけにくい - 4 赤黄ミニトマトはヘタを取って洗っておく。
- 5 小さめのボウルに塩こしょう、赤ワインビネガーを入れてしっかり混ぜ、レモンオリーブ油を糸を垂らす様に入れながら混ぜ、しっかりと乳化させる。
- 6 お皿にレタスとベビーリーフを盛りつけ、赤黄ミニトマトを散らし、真ん中辺りにブロッコリーを置いた上にテリーヌを置き、巻いたスモークサーモンを散らし、5のドレッシングをかけて完成
きっかけ
クリスマスらしいサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切っておきましょう 赤ワインビネガーがなければ白ワインビネガーやリンゴ酢、普通の穀物酢でも
- レシピID:1350018709
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません