クリスマスリースサラダ レシピ・作り方

クリスマスリースサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
クリスマスにピッタリ、簡単で見栄えするサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって気を切っておく。
  2. 2 ベビーリーフへ優しく洗って水気を切っておく。
  3. 3 ブロッコリーは茎の部分から包丁を入れて手で裂く様にして洗い、塩熱湯で茹でてザルにあげて氷水にとり、冷めたら水気を切っておく。
    ※茎から包丁を入れて手で裂くと花の部分がばらけにくい
  4. 4 赤黄ミニトマトはヘタを取って洗っておく。
  5. 5 小さめのボウルに塩こしょう、赤ワインビネガーを入れてしっかり混ぜ、レモンオリーブ油を糸を垂らす様に入れながら混ぜ、しっかりと乳化させる。
  6. 6 お皿にレタスとベビーリーフを盛りつけ、赤黄ミニトマトを散らし、真ん中辺りにブロッコリーを置いた上にテリーヌを置き、巻いたスモークサーモンを散らし、5のドレッシングをかけて完成

きっかけ

クリスマスらしいサラダが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切っておきましょう 赤ワインビネガーがなければ白ワインビネガーやリンゴ酢、普通の穀物酢でも

  • レシピID:1350018709
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダクリスマスサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る