さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方
![さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8311fa2e0a372a05c2d8dbaadd253348f15889.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻つき牡蠣 8個
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に洗った牡蠣を並べます。
平らな面を上にして並べます。 - 2 ふんわりとラップをして500wで8分レンジで加熱します。
-
3
牡蠣の口が開いてるところにナイフを入れ殻をむきます。
レモン汁を上からかけます。
きっかけ
シンプルに牡蠣の味を楽しみたくて蒸し牡蠣をアレンジしました
おいしくなるコツ
牡蠣1個につき約1分加熱します。 今回は8個なので8分加熱しました
- レシピID:1350018690
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません