さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
レンジで蒸し牡蠣を作れます。さっぱりと美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 殻つき牡蠣 8個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に洗った牡蠣を並べます。

    平らな面を上にして並べます。
  2. 2 ふんわりとラップをして500wで8分レンジで加熱します。
  3. 3 牡蠣の口が開いてるところにナイフを入れ殻をむきます。

    レモン汁を上からかけます。

きっかけ

シンプルに牡蠣の味を楽しみたくて蒸し牡蠣をアレンジしました

おいしくなるコツ

牡蠣1個につき約1分加熱します。 今回は8個なので8分加熱しました

  • レシピID:1350018690
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る