味噌汁(白菜、えのき、人参、ネギ、玉ねぎ、蒲鉾) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は幅を半分にして1〜2㎝幅に切る。
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- 2
- えのきは石づきをとって長さを半分に切る。
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- 3
- 人参は薄く切ってから千切りにする。
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- 4
- ネギは小口切りにする。
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- 5
- 玉ねぎは半月状態の薄いスライスにする。
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- 6
- 蒲鉾は薄めに切る。
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- 7
- お鍋にだし汁、1の白菜の白い部分、2のえのき、3の人参、5の玉ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 8
- 7に1の白菜の青い部分と4のネギ、6の蒲鉾を入れて1〜2分煮たら味噌を入れて混ざったら火を止める。
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- 9
- 8を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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その他の味噌汁
- 料理名
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味噌汁(白菜、えのき、人参、ネギ、玉ねぎ、蒲鉾)
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今回は無塩のカツオだしのみで作りましたが、お好みの出し汁で作ってみて下さい。