つみれの味噌汁 レシピ・作り方

つみれの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
おかずはこれだけでご飯進みます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 大根 1/10個
  • ブナシメジ 1/4個
  • 油揚げ 1/4個
  • ワカメ 1/2掴み
  • ☆出汁の素 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ2
  • 鳥のつみれ 6個
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に切り、ブナシメジをばらし、大根を短冊切りにする。
    鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、ブナシメジ、大根、つみれを一緒に入れ5分程温める。
  2. 2 ☆を入れ溶かしたら、油揚げ、豆腐、ワカメを入れて5分程温めたら完成。

きっかけ

味噌とつみれがあったから。

おいしくなるコツ

味噌を少なめに、つみれと出汁の素で味が出るため。

  • レシピID:1350018600
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る