にんにく大根ステーキ レシピ・作り方

にんにく大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
ビールと一緒にとっても美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 幅3cm輪切りを3つ
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を切る
  2. 2 電子レンジ10分
  3. 3 塩胡椒とにんにくを塗りつけ、小麦粉をまぶす
  4. 4 オリーブオイルで炒める
  5. 5 バターと醤油をかけて味を大根になじませ最後にネギをかけて完成

きっかけ

大根があったから

おいしくなるコツ

大根にしっかり焦げ目をつける 少し味が濃い目にした方が良いです

  • レシピID:1350018575
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る