練乳とシロップでスイートポテト レシピ・作り方

練乳とシロップでスイートポテト
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
冷蔵庫に残ってた練乳とシロップを使いきりたくて旬のさつま芋を使っておやつに

材料(3~4人分)

  • さつま芋 500g
  • ★コーヒーシロップ 5mlが4個
  • ★練乳 ひとまわし
  • ★バター 30g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥き1㎝幅に切って水につけておきます。

    鍋にさつま芋を入れヒタヒタになるくらい水を入れます。
  2. 2 柔らかくなるまで煮たらお湯を捨て熱いうちにつぶし★材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 夏のアイスコーヒー用のシロップが余ってたので使いました
  4. 4 一口サイズにラップで包み形を整えます
  5. 5 上に卵黄を塗ります
  6. 6 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

シロップが余ってたので

おいしくなるコツ

さつま芋の甘さによってシロップの量を調整してください

  • レシピID:1350018558
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料スイートポテト簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 練乳 スイートポテト おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る