焼き茄子冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
バランスの良い夏の定番ランチに!

材料(2人分)

冷麺
2玉
茄子
1個
オリーブオイル
大さじ1
薄焼き卵
2個分
ハムのスライス
50g分
ブロッコリースプラウト
一握り
もやし
1/2袋
人参の千切り
3㎝分
☆チューブにんにく
2㎝
☆ゴマ油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆白ごま
大さじ1
中華冷麺のタレ
適量

作り方

  1. 1
    茄子は縦にスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで両面焼く。もやしと人参を熱湯でサッと茹で、水気を切って☆で和える。
  2. 2
    冷麺を所要の時間で茹で冷水で冷やして水気を切り、器に盛って全ての具材を乗せ、中華冷麺のタレをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺も具も充分冷やしておく方が、夏には口当たりが良いですね。

きっかけ

定番のキュウリが苦手なので、毎回何をトッピングしようかな?とアレンジしています。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしナムル冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする