材料(3人分)
- 冷凍のグリンピース
- ひとにぎり
- ☆豚こまきれ肉
- 200g
- ☆ニンニクチューブ
- 3㎝
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆人参
- 1/2本
- 水
- 700cc
- バーモントカレー中辛
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋を熱して☆材料を入れ炒めます。
しんなりとしてきたら水を加えて煮込みます。
-
- 2
- 20分くらい煮込んだらグリンピースとカレールーを加えてよく混ぜ合わせます。
ルーが完全に溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリンピースは最後に加えると緑が鮮やかです。
きっかけ
豆ご飯だけでは消費出来なくてカレーにもいれてみました。