エビと豆苗のレモンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背わたを取って塩で揉んで洗い流し、水気を拭き取って4等分に小口切りにする。
- 2 豆苗は長さを3等分にする。
- 3 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 4 お鍋に規定の量で溶いた鶏がらスープ、酒、ごま油を入れて沸かし1のエビとしめじを入れる。
- 5 食べる直前に4にレモン汁と豆苗を入れて沸かし、塩こしょうで味を調える。
- 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビと豆苗のレモンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱいのがお好きな方は火を止めてからレモン汁を入れて混ぜてから盛りつけて下さい。