パプリカとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカとピーマンのマヨ炒め
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
サッと炒めてサラダ感覚

材料(3人分)

  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切ったピーマンとパプリカをマヨネーズを入れたフライパンでサッと炒めます。
  2. 2 塩コショウをふり、醤油を回しかけます。

きっかけ

パプリカは苦味が少なく生でも食べれるのであえて半生で

おいしくなるコツ

しゃきしゃき食感を楽しみたくてサッと炒めました。お好みでピーマンだけ先に炒めしっかりと火を通しても◎

  • レシピID:1350018317
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
パプリカ炒め パプリカ ピーマン マヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2019/10/07 12:41
    パプリカとピーマンのマヨ炒め
    エリンギをプラスして(^^)
    簡単にできて満足です(^^)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/30 07:20
    パプリカとピーマンのマヨ炒め
    パプリカ収穫したのを活用できました。マヨ味もいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る