牛肉と夏野菜の黒こしょうオイスター炒め レシピ・作り方

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あぽちょふ
夏にぴったりの牛肉と夏野菜の黒こしょうを効かせたオイスター炒めです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
ヤングコーン水煮
5〜6本
赤パプリカ
1/2個
しめじ
1/2袋
インゲン
10本くらい
粉末ガーリック
小さじ1
⭐️塩こしょう
少々
⭐️酒、醤油
各小さじ1
⭐️片栗粉
大さじ1
⭐️⭐️砂糖
小さじ1
⭐️⭐️オイスターソース
小さじ1
⭐️⭐️醤油
小さじ1
⭐️⭐️粗びき黒こしょう
1g
⭐️⭐️水
大さじ3
⭐️⭐️片栗粉
小さじ2/3
サラダ油
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は大きめの一口大に切り⭐️の材料を一つずつ混ぜ込みながら入れていく。
  2. 2
    ヤングコーン水煮、インゲンは2等分に斜め切りにする。
  3. 3
    赤パプリカは縦に2〜3等分してから一口大に乱切りにする。
  4. 4
    しめじは石づきを取って小房に分けておく。
  5. 5
    ⭐️⭐️の材料を小さめのボウルに合わせておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷き、1の牛肉と粉末ガーリックを入れて炒めて取り出しておく。
  7. 7
    6のフライパンにサラダ油が足りなければ足して2のヤングコーン水煮とインゲン、3の赤パプリカ、4のしめじを入れて炒める。
  8. 8
    7に6の牛肉を戻し入れ、5の調味料を混ぜ直してから入れて絡める。
    ※片栗粉が沈殿しているので混ぜてから入れましょう
  9. 9
    8にごま油を回しかけたら火を止める。
  10. 10
    お皿に9を彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシー中華が作りたくて料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牛肉薄切りいんげんパプリカとうもろこし
料理名
牛肉と夏野菜の黒こしょうオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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