グリル魚と夏野菜のバルサミコ醤油風味 レシピ・作り方

グリル魚と夏野菜のバルサミコ醤油風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
バルサミコクリームに食べやすい様に醤油を入れたソースが青魚ととても合います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅の櫛形に切る。
  2. 2 じゃがいもは縦半分に切り、1㎝幅の半月切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ズッキーニは5㎜幅の輪切りにする。
  4. 4 赤パプリカ、なすは一口大の乱切りにする。
  5. 5 ブリとサバは塩をして暫く置き、半分に切る。
  6. 6 ボウルに1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のズッキーニ、4の赤パプリカとなすを入れて軽く塩こしょうし、オリーブオイルを絡める。
  7. 7 耐熱容器に6の野菜と5のブリとサバの水気をペーパータオルで拭いたものを彩りよく並べ、220℃のオーブンで20分くらい焼く。
  8. 8 小さねのボウルに⭐️の材料と塩こしょうを軽く入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくて作りました。

  • レシピID:1350018290
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
さば全般玉ねぎじゃがいもなす全般ぶり
料理名
グリル魚と夏野菜のバルサミコ醤油風味
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