なすとカレイの柚子ポン酢和え レシピ・作り方

なすとカレイの柚子ポン酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
あっさりがっつり食べたい時におススメの簡単な一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 シシトウは上の部分を切って切り込みを入れておく。
    ※揚げた時に弾けるのを防止するために切り込みを入れておきます。
  3. 3 ミニトマトはヘタを外しておく。
  4. 4 カレイは大きめの一口大に切って軽く塩をして5分〜15分くらい置いておく。
  5. 5 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
  6. 6 4をペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  7. 7 2のシシトウも素揚げする。
  8. 8 6のカレイも揚げ油で揚げる。
  9. 9 器に5のなす、8のカレイ、3のミニトマト、7のシシトウを彩りよく盛りつけたら出来上がり。
    柚子ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

あっさりがっつり食べたくて作りました。

  • レシピID:1350018266
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
なすとカレイの柚子ポン酢和え
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