なすとカレイの柚子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすは1㎝幅の斜め切りにする。
-
2
シシトウは上の部分を切って切り込みを入れておく。
※揚げた時に弾けるのを防止するために切り込みを入れておきます。 - 3 ミニトマトはヘタを外しておく。
- 4 カレイは大きめの一口大に切って軽く塩をして5分〜15分くらい置いておく。
- 5 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
- 6 4をペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 7 2のシシトウも素揚げする。
- 8 6のカレイも揚げ油で揚げる。
-
9
器に5のなす、8のカレイ、3のミニトマト、7のシシトウを彩りよく盛りつけたら出来上がり。
柚子ポン酢で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- なすとカレイの柚子ポン酢和え
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